26 апр. 2016 г.

Очищение кожи - три правила.

Три правила очищения кожиТри правила очищения кожи

Основные правила очищения лица: как нужно снимать косметику, какой водой умываться и как понять, что средство для умывания вам не подходит.
Еще в детстве мамы учила нас, что умываться следует утром и вечером. Убедитесь, что вы правильно усвоили урок, выбираете подходящие средства, используете их в необходимой последовательности и не допускаете типичных ошибок.

Масла в косметическом уходе за кожей.

И снова "масло масляное"

vvvvvv.jpg
Страсть к «зеленой» косметике и желание избежать вредной «химии» сегодня в тренде. Многие косметические компании, следуя модным веяниям и запросам клиентов, выпустили смеси растительных масел для каждого типа кожи. Vichi, Decleor, L’Oreal — в один голос заявляют, что масляная сыворотка, как и маленькое черное платье, должна присутствовать в шкафчике каждой женщины. Но что это — забота о покупателях или очередной маркетинговый трюк?

Об активных компонентах в косметике, в т.ч. антивозрастной.

Существуют две основные группы ингредиентов в косметических продуктах - активные и вспомогательные (условно конечно).
Активные должны воздействовать на кожу, вспомогательные должны помочь сохранить и доставить активные туда куда нужно - эмульгаторы, буферы для рН, энхансеры, транспортные системы, антиоксиданты, консерванты, растворители, загустители, ароматизаторы. Каждый из них имеет свою функцию или несколько функций и все это для того чтобы создать эффективный продукт. Это очень важно учитывать при формулировании, если формула не будет сбалансирована она будет просто неэффективна даже при наличии в ней супер дорогих и работающих активных компонентов.
Поэтому, если покупаем косметику «ручной работы» - смотрим на состав - у нас много мастеров которые не учитывают эти вещи, зато очень красиво пишут про «ценные масла».

Кожа вокруг глаз - специфика и уход.


Крем для области вокруг глазСтроение кожи на теле человека на разных участках отличается.  Все эти отличия в структуре кожного покрова предполагают различные уходовые средства - для рук, для ног, для тела, для лица… но нужен ли крем для области вокруг глаз? Или это хитрый ход, чтобы вытянуть ваши денежки?
Глаза – самая заметная часть нашего лица, глаза – зеркало души, как принято говорить. Область вокруг глаз, по статистике, наиболее часто подвергается разнообразным косметическим процедурам, в том числе и уколам. Учитывая важность этой области для социального взаимодействия, ведь «все видно по глазам», ей действительно необходим отдельный уход. Так что, это правда. И за кожей вокруг глаз необходим дополнительный уход.

25 апр. 2016 г.

Комедогенность косметических компонентов в средствах по уходу за кожей.

Дело в том, что косметический продукт — это не отдельные ингредиенты, это смесь ингредиентов. И именно конечный продукт необходимо тестировать, чтобы получить достоверные данные. Вы можете сказать, какой вкус будет у пирога, если у вас из вводных данных мука, масло и сахар?
Сегодня тестирование готовых продуктов на комедогенность проводят на людях-добровольцах со склонной к появлению акне кожей. Конечный продукт наносится на часть спины в течение 4–8 недель. В конце проводят биопсию и клетки анализируют под микроскопом. После этого лаборатория выносит свой вердикт. Однако такие тестирования тоже можно поставить под сомнение: во первых, кожа спины — это не то же самое, что кожа лица, а во вторых, 8 недель может быть недостаточно для достоверности результата.

Дневной и ночной кремы.

День и ночь: свой крем на каждое время суток
День и ночь: свой крем на каждое время сутокМожно ли сэкономить, используя дневной крем как ночной, или непременно нужны оба средства?
Каждая женщина организует индивидуальный уход за кожей, и чаще всего методом проб и ошибок. В этом процессе одни приходят к выводу, что простого очищения и увлажнения кожи достаточно, а значит, иметь более двух средств глупо, а у других шкафчик ломится от баночек и флакончиков. Косметические компании, безусловно, поддерживают вторых, убеждая и поощряя использовать как минимум четыре косметических средства: очищающее, дневной крем, крем для глаз и ночной крем. В связи с этим у многих возникает вопрос: а какая вообще разница между дневным и ночным кремом.

Кожа шеи и декольте: уход.


Полезная статья по теме о коже шеи и декольте
  -
Кожа шеи и декольте: уходКожа в области шеи и груди имеет свои особенности.
Когда вы слышите «уход за кожей», первое, о чем вы думаете, это уход за кожей лица. Женщины странным образом забывают о других частях тела, которые могут рассказать об их возрасте даже больше, чем лицо. Особенно это касается шеи и области декольте. Как правильно за ними ухаживать?