31 мар. 2014 г.

Крем "Зеленый чай-комби" с жемчужной пудрой

Крем с нежной текстурой и очень нежным цветочно-травяным ароматом - для ежедневного ухода за кожей лица, шеи и области вокруг глаз - в качестве основного ухода как днем так и на ночь (предпочтительно для кожи нормального и комбинированного типа, для сухой кожи возможно нужна дополнительная подпитка, особенно на ночь). С легким матирующим эффектом, содержит ингредиенты увлажняющие, питающие, придающие коже упругость и эластичность, стимулирующие образование коллагеновых и эластиновых волокон, разглаживающие кожу и усиливающие её защитные функции, с легким противовоспалительным и защитным действием, способствующие восстановлению и поддержанию кожного иммунитета.

Состав:

14 мар. 2014 г.

Питание. "Здоровые" продукты.

Собираю информацию по питанию - касаемо непосредственно нашего организма - какие  витамины, микроэлементы, группы питательных веществ за что отвечают, в каких продуктах присутствуют.

Постепенно подвожусь к чистому питанию - не то, чтобы вегетарианство, но всё же...
Не хочется засирать свой любимый и единственный сосуд для души - тело!

Аюрведа и уход за полостью рта.

Здоровые зубы, десны и полость рта вообще - в этом также поможет природа, сила растений и их сочетаемость для достижения нужных результатов.

13 мар. 2014 г.

Аюверда и красота. Уход за лицом. Уход за волосами.

http://www.mycharm.ru/pics/23102013/neck-care.jpgАюрведа и уход за собой.
"Наука о жизни" - так переводится название ведической системы индийской медицины - аюрведы.
Небольшое введение: Аюрведа является как лечебной, так и философской практикой.  В ее основе лежит разделение материи на 5 элементов: воздух, воду, землю, огонь и эфир. Человек лишь тогда может быть здоровым, когда все эти элементы уравновешены в его организме. В зависимости от преобладания элементов люди разделяются на 3 типа: Вата, Пита и Капха.
Существует огромное количество процедур аюрведы, которые для каждого человека составляются индивидуально. Они помогают очистить и омолодить организм, вылечить некоторые заболевания.
А вот свежий внешний вид наглядно подчеркивает хорошее самочувствие.
Займемся внешним видом - поддержанием его свежести!
Ведь со временем начинаешь осознавать, что пора перестать воспринимать свой организм, кожу, волосы, ногти как что-то само собой разумеющееся. Рано или поздно кожа становится не такой эластичной, цветущий вид потихоньку испаряется, волосы редеют, ногти становятся ломкими и т.д. и т.п. ...
Озадачимся, как сохранить молодость на долгие годы?
Конечно же залог хорошего самочувствия и внешнего вида - это здоровый образ жизни (питание, распорядок дня, спорт, отдых).
Тут мы поведем речь о способах ухода и освежения именно внешности.