14 июл. 2017 г.

Борьба с кожным эффектом апельсиновой корки. Обертывание!

Копирую статью (немного мной подправленную), потому как мы "слышим звон да не понимаем о чем он" ))) Тут - хорошо описана эстетическая проблема кожи наших любимых ног и попы и варианты улучшения её внешнего вида!
Чтения - примерно на 5 минут)))

٠•● Про целлюлит (от мифов - до «что делать?»)

Одна из самых беспокоящих женщин тем и один из самых больших мифов в индустрии красоты — целлюлит. Нас им стращают, нам предлагают от него избавляться, и при этом мы (если, конечно, не врачи) почти ничего о нём не знаем. Давайте исправлять:

٠•● Почему на самом деле целлюлита у нашей основной массы НЕТ. 

Целлюлит — это медицинский термин. Как и любой термин, оканчивающийся на -ит, он обозначает воспаление, и на деле является флегмоной подкожной жировой клетчатки. 
Что такое флегмона? 
Вы если едите, отложите бутерброд на минутку. И не ходите в гугл посмотреть на картинки. 
Флегмона — это острое разлитое гнойное воспаление. 
Если вам стало страшно, выдыхайте: целлюлита у вас НЕТ! Пропустить такое заболевание невозможно: оно сопровождается опуханием и покраснением тканей, болью, температурой и прочими неприятностями, и решается вопрос хирургическим путем.
Так что успокойтесь! Если нет красных болезненных пятен и температуры, то и целлюлита нет.
Поэтому для удобства понимания будем нашу проблему неровности кожи называть условно "целлюлит".


٠•● Что у вас есть? 
У вас есть подкожная жировая клетчатка. Состоит она из адипоцитов: симпатичных кругловатых образований, созданных для того, чтобы запасать жиры на случай, если нам понадобится энергия, витаминки или питательные вещества. Адипоциты кучкуются рядом друг с другом и образуют собой жировую ткань. 

Все это было бы прекрасно, но есть нюанс: природа чистую симметрию не любит, потому наша жировая ткань, мягко говоря, не соответствует стройности геометрии. Она неоднородная и неровная. 
Под ней лежат мышцы, на ней — кожа. 

И если у нас мышцы не упругие и не в тонусе или кожа растянулась немного или тоже не в тонусе, либо жировая ткань здорова и наполнена, то мы можем увидеть у себя то, что массово сейчас обзывают целлюлитом: просто неровность кожи. Природно и генетически обусловленную. 

٠•● Почему «целлюлит» бывает у худеньких? Или не бывает у полных? 

Во всем виновата генетика. У кого-то жировая ткань просто от природы более ровная. У кого-то — более творческая и затейливая. По этой причине рядом на пляже могут стоять две девочки: 53 кг и 93 кг. И у 53-кг будет «целлюлит», а у 93 — нет. Никакой магии, просто особенность строения здоровой жировой ткани. 

٠•● Мириться ли с этим? 
Можно не мириться и бороться за более ровную кожу. Для этого нам нужны:

● 1. Основание: упругие мышцы. 
Когда мышцы плотные, сильные и упругие, они как бы «натягивают» собой жировую ткань, и та визуально выглядит более гладкой. 
Не бойтесь раскачаться, как Шварценеггер: женщины генетически не заточены на бодибилдинг, нам не хватает гормонов для наращивания мышц, как у парней. 

● 2. Нормальное количество жира в ПЖК. 
Чем больше жира — тем очевиднее видна жировая ткань под кожей. Наша задача — «слить» немного лишнего и подкачать мышцу, чтобы жировая ткань истончилась, снизу ее подперла мышца — и вуаля, случилась магия. 

● 3. Упругая здоровая кожа. 
Качки в спортзале любят говорить, что кремы и обертывания — это ерунда, вас спасет только питание и железо. Хотя, в целом, питание и железо обеспечивают нам только пункты 1 и 2 и улучшат дело. Но обертывания и кремы тоже прекрасно работают. Есть у них один нюанс: в них должна быть высокая концентрация действующих веществ и — очень, очень важное — они должны применяться, исходя из менструального цикла. Вот об этом пи поговорим дальше!

٠•● Итак, косметические «добавки» к мышцам и нормальному проценту жира в организме. 

Условно мы делим антицеллюлитные средства на два типа: липолитики (помогающие метаболизму в жировой ткани и способствующие устранению «лишнего») и венотоники (средства с эффектом холодка, который обеспечивают камфора, ментол и иже с ними; эти ребята нормализуют лимфо- и кровоток, убирают отечность, укрепляют стенки сосудов). 

● Первая фаза - первая половина Вашего месячного цикла от начала месячных (это примерно две недели), когда у нас, девочек, преобладает гормон эстроген. Используем липолитики!
Липолитики — это, например, экстракт гуараны, теофиллин, кофеин. Кофеин проникает глубоко-глубоко в кожу и для эффективности важно, чтобы средство содержало 4-5% кофеина. Так что можно купить актив кофеин и добавлять его или смешать с экстрактом гуараны (его тоже можно купить), усилив средство для кожи для использования в этой самой первой фазе месячного женского цикла))).
Итак, первую половину цикла: обертывания или кремы с кофеином + много воды внутрь + питание со сниженным количеством углеводов + качаем попу, чтобы мышцы увеличились. 

Вторая фаза - это вторая половина Вашего месячного цикла от середины между месячными и до начала месячных (это тоже примерно две недели). Здесь у нас преобладает гормон пролактин — очень нужная штука, которая, к сожалению, еще и способствует набору воды и синтезу жира. (Поднимите руку, кто в ПМС «опухает» от воды и набирает 1–2 кг? Так вот мы тут об этом). Во второй фазе цикла пользуемся венотониками! И отказываемся от средств с кофеином, чтобы не было отечностей. Венотоники будут следить за тем, чтобы метаболизм в тканях тела оставался нормальным, вода не накапливалась, лимфа текла как надо, и в целом будут оказывать эдакую профилактику и дренаж, дополнительно усиливая эластичность и тонизируя клетки кожи и подкожного слоя. 
Если вы по-прежнему будете здесь придерживаться низкоуглеводного питания, честь вам и хвала. В ПМС обычно женщинам хочется не есть даже, а прямо вот ЖРАТЬ, НОЧЬЮ, У ХОЛОДИЛЬНИКА, В ТРУСАХ, КОЛБАСААА, БОЛЬШЕ КОЛБАСЫ! — и это нормально. И не все могут с этим бороться. Кушайте - если так хочется, но ПОМЕНЬШЕ! И попу нужно продолжать качать, потому что мышцы надо строить. 

И так - циклы повторяем, чередуем оба уходовых средства, применяя местно на проблемные участки кожи до тех пор, пока не будем довольны результатом. 

٠•● Каких результатов ждать? 
Все зависит от вашей добросовестности и программы. 
Если «целлюлит» у вас не третьей степени (ярко выраженная апельсиновая корка, бугры и глубокие ямочки на коже), вы совмещаете спортзал с питанием и правильным чередованием средств, то через пару таких чередований уже можно увидеть улучшения. 
Если у вас третья степень, но вы добросовестно подходите к вопросу, то через 3–5 месяцев результат точно будет. 
Если вы решили не ждать и отправились к профессионалу (настоящему) в салон, то при соблюдении некоторых условий можно получить подтянутый силуэт и «соскочить» с третьей степени проблемы на вторую или на первую даже за 10–12 процедур без пропусков. 

Но всегда, пожалуйста, помните, что то, что вы считаете целлюлитом — это не проблема, не болезнь и не что-то ужасное. Это просто банально особенность вашей подкожной жировой клетчатки. Как цвет глаз или волос или рост. 

Пример домашнего обертывания - для первой фазы цикла!
(!) Внимание (!) Сначала протестируйте на коже эфирные масла! Убедитесь, что они вам подходят, если нет, замените их. 
► Основа: 
• вода
• глина (в зависимости от типа кожи: каолин, зелёная французская, красная марокканская, голубая кембрийская, чёрная вулканическая (каолин — самый мягкий вариант, чёрная вулканическая — самый жёсткий).
► Активы: 
• кофеин
• спирулина
• эфирные масла цитрусов (если апельсин щипется, его можно заменить на лимон, он понежнее будет)).
В процентах рецепт выглядит так: 
— 49% воды 
— 40% глины (любой косметической)
— 5% кофеина 
— 5% спирулины 
— 1% эфирных масел цитрусов (мандарина, грейпфрута, апельсина, бергамота, лимона)

Венотоники можно свободно приобрести - они в огромном количестве предлагаются как промышленного производства так и "hаnd made".

Берегите себя)
Любите себя)
И будьте счастливы)

Благодарю Центр развития "Обитель" за информацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий