3 сент. 2017 г.

Очищение кожи - три правила.

Три правила очищения кожиТри правила очищения кожи

Основные правила очищения лица: как нужно снимать косметику, какой водой умываться и как понять, что средство для умывания вам не подходит.
Еще в детстве мамы учила нас, что умываться следует утром и вечером. Убедитесь, что вы правильно усвоили урок, выбираете подходящие средства, используете их в необходимой последовательности и не допускаете типичных ошибок.

Правило первое: демакияж

Для чего: первой ступенью вечернего очищения кожи является демакияж. Декоративная косметика плохо удаляется водой и средствами для умывания. Остатки теней и тонального крема забивают поры и могут привести к воспалению.
Чем: специальным средством: гидрофильным маслом, молочком или лосьоном. При желании можно приобрести отдельно средство для очищения тонкой кожи век и области вокруг глаз.
Как: приложите ватный диск с нанесенным на него средством к закрытому веку и подержите несколько секунд. Хорошее средство за это время снимет косметику. Если тушь и тени все еще при вас, аккуратно проведите диском от переносицы к уголку глаза, стараясь не натягивать при этом кожу. Удалите помаду с губ, мягкими движениями снимите пудру и тональный крем.
Работа над ошибками: не стоит интенсивно тереть кожу в тех местах, где близко к поверхности расположены кровеносные сосуды (к примеру, вокруг носа) – это вызовет покраснение. Также избегайте попадания средства для демакияжа на слизистую глаз: появившееся раздражение можно с легкостью принять за аллергию.

Правило второе: умывание

Для чего: умывание – это основа очищения лица. Во время него с лица удаляется грязь и кожное сало, которые закупоривают протоки желез, раздражают кожу и являются подходящей средой для бактерий. Умывание подготавливает кожу к дальнейшим процедурам – питанию и увлажнению.
Чем: предлагается широкий выбор средств для умывания: гидрофильные смеси, муссы, гели, молочко, сливки. Выбирая «умывалку», ориентируйтесь на свой тип кожи: наиболее исчерпывающую информацию вам даст этикетка.
Обладательницам жирной кожи, как правило, подходят гели, в то время как бережный уход за сухой кожей обеспечивают молочко и сливки.
Существует популярное мнение, что холодная вода сужает поры, а горячая – расширяет их. В действительности же размер пор остается тем же, но температура воды воздействует на сосуды, поэтому предпочтительно использовать теплую воду.
Как: вымойте руки, ополосните лицо водой и нанесите средство для умывания. Пару минут помассируйте им лицо, двигаясь от центра лба – к вискам, от носа – к щекам и от подбородка – к скулам. Легкий массаж кожа любит не меньше, чем чистоту. Затем тщательно ополосните лицо.
Работа над ошибками: не пытайтесь вымыть кожу так, чтобы она скрипела, – вы удаляете ее защитное покрытие. Мочалками для лица лучше не пользоваться или же делать это крайне бережно.
Умывшись, не начинайте ожесточенно тереть лицо полотенцем, а промокните им лицо. В гелях и пенках для умывания содержатся вещества (в первую очередь ПАВы), длительный контакт с которыми вреден для кожи. Их остатки следует удалить ватным диском, смоченным тоником или лосьоном. После умывания взгляните на свое лицо в зеркале. Если ваша кожа выглядит гладкой и матовой, не шелушится и не блестит, значит, вы все делаете правильно, в противном случае косметическое средство вам не подходит.

Правило третье: отшелушивание

Для чего: клетки эпидермиса постоянно отмирают, поэтому кожа покрыта роговым слоем, который, с одной стороны, обладает барьерной функцией, но с другой – препятствует проникновению уходовых веществ в более глубокие слои. Чтобы кремы и маски работали эффективнее, необходимо периодически очищать кожу от отмерших клеток.
Чем: поверхностный пилинг можно проводить и в домашних условиях. С этой целью используются убтаны, кремы-скрабы, гели-скрабы, а также любые скрабы домашнего изготовления.
Как: один (если у вас сухая кожа) или два (если жирная) раза в неделю после умывания нанесите скрабящую массу на кожу(обычно две-три минуты), нежно помассируйте, после чего тщательно умойте лицо.
Работа над ошибками: слишком частое использование скраба может повредить коже, поэтому от гелей для ежедневного умывания, содержащих в себе абразивные частицы, лучше отказаться. Людям с сухой и чувствительной кожей для отшелушивания стоит использовать кремы и маски с фруктовыми кислотами. Однако они усиливают чувствительность к ультрафиолету, поэтому применять такие средства рекомендуется осенью, зимой и ранней весной, пока солнце не слишком активное.
Благодарность за основу статьи Надежде Маркевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий