17 мая 2012 г.

Эфирные и жирные масла для волос: уход и лечение. Эфирно-масляные маски.

Нам издревле была известна масляная и аромакосметика и их волшебное воздействие на тело и душу))). Это старейшая форма индустрии красоты с применением эфирных масел и жирных (базовых) масел. И, естественно, она успешно применяется по уходу за волосами в профилактических и лечебных целях!

Об этом далее...

9 мая 2012 г.

Здоровье волос. Маски и ополаскивания. Несколько рецептов.

Это из собственного опыта, когда ещё бабушка меня приучала к натуральным средствам ухода за волосами (желтки, мёд, желатин, горчичный порошок, бородинский или черный хлеб, мука из отрубей, яблочный или винный уксус ... упомнить бы всё).

А сейчас спешу обобщить рецепты с  натуральными средствами, обеспечивающими здоровье и питание для  "одежды" для нашей головы .
 
Итак обещанные рецепты:
1.  2-в-1: шампунь-маска "Банановый микс" )))

3 мая 2012 г.

твердые эфирно-масляные духи "Вдохновение"



ТВЕРДЫЕ ДУХИ / АРМАТИЗАТОР
      «ВДОХНОВЕНИЕ»

Парфюмерная аромаисточающая смесь подходит для использования как настольный или внутрисумочковый арматизатор, так и для ароматизации точек тела, куда обычно наносят запах при ароматерапии: запястья, внутри локтевых сгибов, за ушами... и куда захочется)))

Содержит:
пчелиный и цветочные воски (туберозы и мимозы), ароматное масло какао, смолы ладана и мирры, смесь эфирных масел (лайм, лаванда, корица, миндаль, сандал, сосна, пачули, мускатный орех, литсея, герань, роза), ментол. В качестве декора использованы цветы лаванды, розовый бутон, цветы и листья мяты и косметические золотые блестки.
 
 
 
Условия применения:
- как ароматизатор воздуха вокруг тела: открыть крышку баночки, окунуться в аромат;
- как духи: небольшое количество смеси (крупинку) втереть в зону запястья или ароматизировать любой другой участок кожи (на нежные зоны тела наносить очень осторожно, так как возможны раздражения из-за большой концентрации эфирных масел).