26 мая 2014 г.

Крем для тела "Летняя свежесть"

Традиционно к лету: натуральный, легкий крем для тела с охлаждающим эффектом.
 Задачи этого крема: смягчить, защитить, напитать, увлажнить, успокоить, заживить, придать коже ухоженный, здоровый вид и освежить легким касанием прохлады. Всё это - в одном креме для ежедневного ухода за кистями, локтями, ступнями, коленями — в общем за всей поверхностью тела. Крем обладает антисептическим, противовоспалительным и заживляющим действием, снимает шелушения и раздражения, придает необходимый тонус, богат активными компонентами и экстрактами растений, заряжающими кожу своими энергией и силой и прекрасно помогает сохранять её свежей, упругой и здоровой.

Состав: гидролат лаванды; масла: авокадо, виноградных косточек, абрикосовых косточек, календулы, мацерат на оливковом масле (лавр.лист, черный перец, стручковая ваниль), ши, кокосовое, какао, ланолин, масляный экстракт тысячелистника и розмарина, оливковый эмульгатор, миндальный и пчелиный воски; экстракт кониак-маннан, пантенол, мочевина косметическая, бетаин, аллантоин, тинктура лаванды, ментол, камфора, салициловая кислота, вит. Е,А; молочная кислота; экстракт спирулины, смесь эфирных масел (мята, можжевельник, шалфей, розмарин, фенхель, розовое дерево, жасмин, лайм); консервант Germal

Рекомендации к применению: Нанести крем и легко распределить по поверхности кожи (лучше на влажную кожу). Пользоваться в качестве основного ухода за телом, руками, стопами, локтями, коленками и пр. местами требующими усиленного ухода и защиты. В местах с поврежденной кожей возможно недолгое пощипывание.

Хранение: изготовлен 25.05.14.
в холодильнике - срок годности 5-6 месяцев, при комнатной температуре срок хранения сокращается.

Ощутите гладкость и мягкость Вашей кожи!
И пусть её коснется легкое дыхание свежести!

24 мая 2014 г.

Массажная смесь "Tonic herbal oil"

Тонизирующая массажная смесь из базовых (97%) и эфирных (3%) масел полностью натуральна и универсальна - подходит для всех типов кожи и различных массажных техник. Легко распределяется, не оставляет ощущения липкости и тяжести на коже. Особенно хорошо оживляет сухую и шелушащуюся кожу.

Массаж помогает снять симптомы переутомления и нервного истощения, поддерживает тонус мышц, хорошее расположение духа и отличное самочувствие, обеспечивая полную релаксацию и делая массаж максимально эффективным. Изысканная эфирная смесь благотворно действует на организм, гармонизируя, восстанавливая силы, укрепляя иммунитет.


СОСТАВ:
базовые масла - кунжутное, миндальное, макадамии, виноградных косточек, абрикосовых косточек, ростков пшеницы, хлопковое, календулы;
эфирные масла - апельсин, эвкалипт, пихта, розового дерева, роза, сандал, беграмот, шалфей мускатный, мелисса, розмарин, лайм, чабрец, гвоздика, миндаль.

20 мая 2014 г.

Мыло "Лесное" шампунево-банное

Натуральное мыло ручной работы «Лесное» шампунево-туалетное - для волос и тела.

Нежное, ароматное мыло - прекрасно подходит для мытья всего тела и волос (нормальных и склонных к жирности),
а также в качестве мыла для интимной гигиены.
Обеспечивает мягкое и бережное очищение.
Поддерживает защитный кожный баланс.
Подходит для веганов.
С нежной, мягкой пенкой и ароматом трав.  


Основной состав: 

Мыло косметическое "Розовое"


Натуральное мыло ручной работы «Розовое» -  нежное и ароматное косметическое мыло.
Универсальное - обеспечивает мягкое и бережное очищение и уход за кожей любого типа и является очень хорошим средством по очищающему уходу за кожей тела, рук, ног, а также подходит для ухода за областью лица
(с нормальной и жирной кожей) и интимной гигиены. Поддерживает защитный кожный баланс.
Подходит для веганов.
С нежной, мягкой пенкой и ароматом теплого розового сада.

Основной состав: 

17 мая 2014 г.

Любим себя: свою кожу, свои волосы, своё тело!

Как же чудесно, когда ухаживая за собой, мы уделяем ещё хоть немного внимания и словесно усиливаем чудотворное воздействие на себя же: похвалить свою кожу, свои волосы, свои глазки, свои пальчики - в общем всё, чего касаемся, прихваливать-нахваливать, любовь напитывать!!!

Хочу поделиться и порекомендовать следующие словесные похвалушки (ещё от наших бабушек-прабабушек), которые просто рекомендую приговаривать, когда совершаем какие-либо действия, например: наносим крем на личико, моем/чешем волосы, мажем части тела.

Попробуйте приложить свою любовь к себе же и получить чудесный результат.

Зеленая аптека: растения от купероза.

http://www.diets.ru/data/cache/2012jul/25/19/897485_17470-700x500.jpg
Купероз - распространенная косметологическая проблема, с которой сталкивается множество женщин. Он проявляется на лице как скопление расширенных капилляров, заметных на коже в виде красноватых сосудистых “звездочек”, “винных пятен” или обширной капиллярной сетки.
К проявлениям купероза больше всего склонны обладатели тонкой светлой и чувствительной кожи. На лице обычно локализуется на носу и щеках, реже на лбу и подбородке.

   Причины купероза.
- Основная причина купероза - наследственность, генетическая предрасположенность к хрупким сосудам. Недаром его называют врожденным системным заболеванием сосудов.  Если в вашей семье кто-либо страдает куперозом, велика вероятность «заполучить» его и себе. Тем более, если купероз «отметился» на лице и мамы, и папы.
- Купероз может быть  приобретенным (полученным в следствие каких-либо причин), усугубленным провоцирующими факторами.

14 мая 2014 г.

Зеленая аптека. Грецкий орех и крапива в помощь в борьбе с ненужными волосами.

Итак, вот что мы имеем в помощь в борьбе с нежелательными волосами в различных областях нашего любимого тела.