29 сент. 2012 г.

Мыло "Дегтярное"

Лечебно-профилактическое мыло с березовым дегтем - уникальное по своему составу и свойствам мыло-антисептик — очищает кожу, борется с воспалительными процессами и кожными грибками, являясь прекрасным антисептиком с антибактериальным, противовоспалительным, заживляющим действием.
Замечательно ухаживает, смывая и грязь, и запах! 
Рекомендуется для профилактики кожных проблем, при угревой сыпи, воспалениях, высыпаниях, перхоти, легких раздражениях и как скорая помощь при порезах и других повреждениях кожного покрова - для очищения и антибактериальной первичной обработки.  
Подходит для ежедневного применения (мытье рук, ног, тела, жирной Т-образной зоны лица, для интимной гигиены), а также в качестве твердого шампуня для мытья темных или рыжих волос.
 
Основной состав: на отваре трав,  омыленные масла оливковое (50%), кокосовое, касторовое, пальмоядровое, пальмовое, кукурузное, глицерин.Состав обогащен: маслом ши (карите), рисовых отрубей, виноградных косточек; настоем лаванды, дубовой коры; березовым дегтем (4%), молочной кислотой (2%), ментолом(1%), эфирными маслами: корица, апельсин, лаванда, пачули, бергамот.

Балуйте себя!
Любите себя!
Будьте здоровы и счастливы!

23 сент. 2012 г.

Мыло "Чайное яблочко"

Натуральное мыло ручной работы
Косметическое мыло — универсальное, для всех типов кожи, прекрасно подходит для умывания и для мытья тела. Поддерживает защитный кожный баланс, смягчает, бережно очищает, с кремообразной нежной пенкой, витаминное, с согревающе-тонизирующим действием.

 Основной состав: омыленные масла: оливковое (50%), пальмоядровое, кокосовое, пальмовое, касторовое, кукурузное; на тыквенном соке.
 Обогащено: тыквенным пюре, маслами виноградных косточек, рисовых отрубей, ши (карите), молочной кислотой, экстрактом зеленого чая, ментолом, а также аппетитной смесью эфирных масел: мускатный орех, грейпфрут, миндаль, корица, сандал, пачули.
 
По составу мыло нежно-уходовое и очищающее.
За счет дополнительного обогащения имеет заживляющее, антибактериальное и противовоспалительное действие.

Без искусственных красителей и ароматизаторов.
Сотворено в атмосфере оптимизма и позитивных эмоций.

Мыло "Лавандовая кастилья"

Натуральное мыло ручной работы
Оливковое косметическое мыло /кастильское/ приготовлено из одного из самых полезных и питательных масел — оливкового (сорта «EV»). 
Обеспечивает н
ежное и бережное очищение и уход за кожей любого типа.
С мягкой, нежной, кремообразно-сливочной пенкой.
Настолько нежное и гипоаллергенное, что его используют для мытья нежной детской кожи, а также кожи любого типа - является очень хорошим средством по очищающему уходу за зрелой и чувствительной кожей и для интимной гигиены.

Обогащено: целебным действием масла из рисовых отрубей, экстрактом лаванды, лактатом натрия, эфирным маслом лаванды.

Прекрасно подходит для ежедневного применения.

Без искусственных красителей и ароматизаторов.

12 сент. 2012 г.

Проблема кожи : купероз

Что такое купероз и почему он появляется?
(((это сборная информация из статей - источники-ссылки поставлю)))


Купероз – это покраснение, вызванное расширением мелких сосудиков (капилляров), которые просвечивают через кожу. Чаще всего появляется в области крыльев носа, щек и лба.
Капилляры располагаются очень близко к поверхности кожи, если кровообращение усиливается из-за температурного раздражителя или прилива чувств, капилляры расширяются, а затем снова сужаются. При этом снаружи их сдавливают эластичные волокна соединительной ткани. Они облегают капилляры как тонкий корсет. Если стенки сосудов слабы от природы, а эластичность тканей уменьшается с возрастом, то такая «гимнастика растяжения» однажды перестает работать. Стенки сосудов остаются в расширенном состоянии и их постоянно видно сквозь кожу. И они вовсе не «лопнувшие» как считалось раньше!
Таким образом, проблема купероза часто возникает у женщин с возрастом, как раз по причине потери эластичности как кожи, в общем, так и сосудов частности. Но существует еще ряд факторов, которые приводят таким негативным эффектам и к последующему возникновению купероза в любом (даже очень юном) возрасте:
- гормональные изменения
- нарушения работы ЖКТ и эндокринной системы
- резкие и частые контрасты температур
- длительное воздействие солнечных лучей, либо сильный перегрев кожи
- тонкая и чувствительная от природы кожа.

8 сент. 2012 г.

Омолаживающий гель "Лаванда и Розмарин"

Гель для лица и для кожи вокруг глаз.

Совершенно обалденное средство, испытанное на себе: с эффектом легкого подтягивания кожи (особенно век), освежающим, омолаживающим, тонизирующим, увлажняющим действием.
Впитывается за считанные секунды. Освежает на несколько часов.
Действие: увлажнение; активизация жизненных процессов в клетках; разглаживание и подтягивание, повышение тонуса и замедление старения кожи, очищение и сужение пор.
Подходит для чувствительной и аллергичной кожи.
Хранить желательно в холодильнике.
Перед употреблением иногда слегка взбалтывать.
На чистую кожу легко нанести и распределить гель, дать впитаться и сиять!

Состав: гидролаты лаванды и мяты, Д-пантенол, экстракт кониак-манане, альгинат натрия, экстракт розмарина, коллаген, гиалуроновый комплекс, тимол, э/м розмарина.