30 апр. 2011 г.

Гидрофильные масляные плитки для тела с эффектом арома-терапии.

"Цитрусовые дольки" и "Яблочко наливное" - твердый крем - масляные плиточки для тела, тающие от прикосновения к теплой коже.
Для дополнительного ухода за нежной, сухой и требующей питания кожей.

Состав: масла какао, ши (карите), кокоса, пальмоядрового, манго, жожоба, облепихового; пчелиный воск; воск туберозы; лецитин; полисорбат-80; композиция эфирных масел.

Применение: наносить на мокрую кожу. После принятия душа или ванны пройтись плиточкой, нанося питательную масляную  смесь, помассировать, смыть излишки теплой водой и, слегка промокнув кожу или вообще не вытираясь, выйти из ванной и сиять! Или просто использовать как крем дя рук (или стоп) после каждого соприкосновения с водой.
Кожа после таких процедур упругая, нежная и эластичная.

29 апр. 2011 г.

Мыло "Медово-мятный чай"



Мыло "медово-мятный чай" из серии мыла "Чайные церемонии".
Это прежде всего нежные моющие свойства и универсальный ухаживающиий состав мыла, которое  прекрасно подходит для ежедневного применения (мытье рук, ног, тела, жирной Т-образной зоны лица, для интимной гигиены).

Состав: омыленные масла оливковое, кокосовое, пальмовое, рисовых отрубей, касторовое, ши (каритэ), миндальное масло, настоянное на травах, на отваре трав и вине, с мёдом, настойками, эфирными маслами и душевной магией!
Мыло сварено на отваре трав (чабрец, мелисса, мята) и белом мускатном вине, состав обогащен маслами ши (каритэ), миндальным инфузом на календуле и зверобое, облепиховым (медовый слой) и хлорофиллиптовым (мятный слой), а также мёдом, ментолом, эфирными маслами мяты, лемонграсса, грейпфрута и чайного дерева, спиртовыми настойками ягод малины, зеленого чая, цедры грейпфрута, лимона и лайма, тинктурой прополиса.
 
За счет такого обогащения мыло приобрело хорошие заживляющие, антибактериальные и противовоспалительные качества, а также свойства, помогающие сохранить коже увлажненность, мягкость и нежность.

26 апр. 2011 г.

Крем «Дыхание лета»

Главная задача этого крема - глубоко напитать, смягчить, успокоить и придать мягкость Вашей коже. Состав масел и активных ингредиентов подобран с расчетом на кожу, требующую питания, смягчения и защиты. Увлажняющие и успокаивающие компоненты препятствуют потере влаги в клетках кожи, снимают шелушение и раздражение, придают необходимый тонус и гладкость. Экстракты растений заряжают кожу энергией и витаминами.
Крем прекрасно помогает коже сохранять необходимую влагу и питательные вещества, надолго сохранить её свежей, и мягкой. Обладает легким антисептическим и заживляющим действием.

22 апр. 2011 г.

Концентрат для косметич.льда и тоника из серии "Магия трав"

Концентрат состоит из гидролатов, настоек и экстрактов растений, дополненный комплексом увлажняюще-смягчающе-противовоспалительных ингредиентов и фруктовых кислот.

При необходимости очень быстро готовится с помощью добавления определенного кол-ва воды и применяется как тоник для протирки кожи либо как спрей для освежения и увлажнения или замораживается с добавками по желанию (подробнее см. тут).

Для многих моих знакомых - весьма хороший способ ВСЕГДА иметь такое необходимое для кожи средство, помогающее увлажнить, тонизировать и освежить нашу "визитную карточку", то есть лицо))).

21 апр. 2011 г.

натуральное мыло "Весенняя луна"

 Мыло сварено в день весеннего равноденствия и полнолуние)))
Этот день символизирует обновление природы и человека, очищение душ и начало новой жизни.

Сварено на белом вине, настоянном на лепестках чайных роз с нежным цитрусово-травяным ароматом эфирных масел лимона, грейпфрута, лемонграсса, пачули и ветивера. 
По действию мыло нежно-уходовое и мягко-очищающее. 
Универсально тем, что подходит для тела и лица, а также и как шампуневое для любителей мытья волос.
В составе: масла: оливковое (помас), кокосовое, касторовое и подсолнечное, с добавлением лимонной и молочной кислот (для усиления эффекта увлажнения и кондиционирования), обогащено маслом абрикосовых косточек и пантенолом. 
Без красителей и искусственных ароматизаторов. В часть мыла для декора добавила мыльных шариков из мыльного состава "Магия весны". 
Сотворено в атмосфере оптимизма и позитивных эмоций.

19 апр. 2011 г.

СЛАВЯНСКИЙ УБТАН - сила трав для здоровья и сияния нашей кожи)))


Аюрведа – древнеиндийская наука о здоровье и красоте, несмотря на свой почтенный возраст, может предложить немало полезных и интересных рецептов для продления молодости и оздоровления организма, которые актуальны и в наше время. 
Один из таких проверенных рецептов – специальный травяной порошок УБТАН, используемый для очистки и омоложения кожи.
Это своего рода универсальное средство "3 в 1": мытье, отшелушивание и питание.
И это как раз то, что ежедневно поможет нашей коже, а особенно нежной коже лица, приобрести чистое сияние, упругость и эластичность без излишнего обезжиривания (как от моющих средств) и микро-травмирования, как от скраба.  У меня кожа весьма капризна и чувствительна в отношении механической чистки и очень не любит обезжиривания от "моющих" средств, поэтому я с огромным удовольствием пользуюсь и Вам рекомендую такое простое в приготовлении и применении нежно-очищающее и одновременно питающее травяное средство как "УБТАН"- это порошкообразная смесь, приготовленная по различным рецептам, которую смешивают с определенными жидкостями, в зависимости от типа кожи, чтобы получилась кремообразная паста.
" В традиции древнеиндийской науки о красоте и здоровье – Аюрведы, для очистки и омоложения кожи используются специальные травяные порошки называемые Убтан. Исторически, в Индии эту процедуру проводят как часть свадебных обрядов и церемоний для придания телу и коже невесты особой красоты, упругости, шелковистости и чувствительности. Аюрведа не советует применять мыло, оно лишает нежную кожу защитного слоя, удаляя увлажняющие масла, нарушая деятельность пор и разрушая важнейший барьер для инфекции и это особенно актуально для нежной кожи лица.

Классический аюрведический убтан состоит из множества перемолотых индийских трав с добавлением нутовой или чечевичной муки и глины. Этот порошок смешивается с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Затем он используется как тонкий скраб. "

8 апр. 2011 г.

Важные моменты по уходу за кожей: №1 - увлажнение.

http://img-2007-10.photosight.ru/23/2372588.jpgНа состояние кожи больше всего влияет влага, увлажненность.
Дополнительно насытить ее водой помогают специальные процедуры. В основном ВОДНЫЕ)))
Итак...